miércoles, 28 de marzo de 2012

Coctel de caracol chino

Este cóctel es una delicia también se puede combinar con camarón, pulpo, almeja, pero así solo es una delicia aquí tienen los ingredientes:
1 kg de caracol chino, ya sea en su concha o sin concha
2 pepinos
3 tomates
1 cebolla
1 ramito de cilantro para adornar
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta
1 jugo o cóctel de tomate con almeja de su marca preferida o de la que consiga.
1 chile jalapeño o serrano verde.
1/2 kg de limón verde.

Primero si consigue caracol fresco en su concha lo pondremos a cocer por 1 hora y media, para ablandarlo, sin sal, sin bicarbonato sin nada. Sacamos de su concha con un tenedor y limpiamos quitando la tripita que trae y la suciedad y lavamos bien, después nos cercioramos de que no haya quedado muy duro si no tendremos que hervirlo un poca mas para ablandarlo, este no tiene que quedar muy blando porque se deshace. Entonces lo picamos en cubitos y ponemos en un recipiente. Picamos el pepino, el tomate, la cebolla, y el chile y agregamos al recipiente y revolvemos. También agregamos el jugo o cóctel de tomate con almeja que hemos comprado, ponemos sal y pimienta y exprimimos limon al gusto, hay algunos que les gusta con mucho limon otros con un poco menos. Acompañamos con totopos o galletas saladas.

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