jueves, 12 de abril de 2012

Tamales de elote con chile tatemado y queso asadero

Ingredientes:
50 elotes blancos no tan tiernos
1/2 litro de mantequilla
1 litro de leche
1/4 de manteca vegetal
1 cucharada grande de sal
mucha azucar ( se tiene que probar hasta que este dulce)
canela en polvo
chile anaheim tatemado directo al fuego y lavado
queso asadero en rebanadas

Procedimiento:
Quitamos las hojas a los elotes cuidando que no maltratar las hojas, enseguida con un cuchillo jimamos o quitamos los granos del elote, ya que tenemos los granos los molemos en un molino, si no contamos con molino podemos usar la licuadora; Ya que hemos molido el maíz, derretimos la mantequilla y la manteca en una sarten y agregamos, también incorporamos la leche, la sal, el azúcar y la canela en polvo al gusto y mezclamos muy bien. Para elaborar los tamales tomamos una hoja y ponemos una cucharada de la mezcla, un a raja de chile y un pedazo de queso y hacemos el tamal como se muestra en el vídeo, asi sucesivamente hacemos todos y los vamos poniendo en una vaporera para cocerlos al vapor por una hora y media aproximadamente.

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